您的当前位置: 首页通知公告 → 正文

转发关于推荐内蒙古自治区科学家精神宣讲团成员的通知

[日期:2022-02-09]

各学院、相关教师:

现将《关于推荐内蒙古自治区科学家精神宣讲团成员的通知》转发给大家,请大家认真阅读,严格按照文件要求进行推荐申报。

一、推荐条件

(一)政治素质硬。贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢中华民族共同体意识,坚决执行党的路线、方针和政策,遵守国家法律法规。有较强的政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,无违法违纪等不良行为。

(二)业务水平高。具有较高的学术造诣,工作5年以上,具备副教授以上职称或同等专业水平,学术水平或专业技能得到行业认可。热爱科普工作,勤于学习,善于钻研,热心公益事业,有强烈的事业心、责任感。具备严谨的科学精神、良好的科学道德和学风。

(三)表达能力强。具备较好的宣讲能力,表达流畅。可以坚持理论联系实际,宣讲形式生动活泼,吸引力和感染力强。善于与宣讲对象沟通交流,能够运用群众语言结合自身工作实践讲述科学家的事迹。

二、推荐程序

数学科学学院、物理与电子信息学院、化学与环境科学学院、生命科学与技术学院、地理科学学院、计算机科学技术学院、科学技术史研究院各推荐1名老师,各推荐单位应认真研究,严格把关,组织符合要求的人员积极申报,择优选择。自治区科学家精神宣讲团秘书处将对申请人的资格进行审查,组织专家进行评审,进行相关培训,将为符合的人员颁发聘书。

三、申报要求

请各单位组织申报人员填写“内蒙古自治区科学家精神宣讲团申请表”,将申请表电子版2022216前发送至newkjc@126.com(务必在邮件标题中注明“科学家精神+姓名”字样)。

推荐申报联系人:肖南,18686005662

附件:内蒙古自治区科学家精神宣讲团申请表