教务科研党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育——张宝成教授讲党课

[日期:2019-10-22]

10月17日下午,教务科研党总支在赛罕校区科学技术史研究院报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育,学校党委委员、宣传部部长张宝成教授出席会议为全体党员讲党课,主题为“守望相助——铸牢中华民族共同体意识”。

会上,张教授从民族问题、民族工作意义、民族工作面临的新形势以及民族地区该如何构建中华民族共同体意识等多方面深入讲解了人类命运共同体和中华民族共同体的基本概念、多样性以及发展道路。他强调要竭力将中华民族共同体意识凝聚成无可匹敌的力量,由此才能化解现如今我国面临的民族间团结、国家自身发展、国际关系维系等一系列亟待解决的问题,只有这样才能真正达成中华民族复兴的新目标、新高度。

张教授以详实的理论、生动的案例和风趣幽默的讲课方式让教务科研党总支全体党员对守望相助和中华民族共同体意识的涵义有了更深层次地理解和认识,爱党爱国的情感变得更加浓烈。