您的当前位置: 首页工作动态 → 正文

学习党的二十大报告精神(一)

[日期:2022-10-20]

党的二十大开幕后,科技处党支部各党员纷纷以各种形式,认真学习习近平同志代表第十九届中央委员会所作的工作报告,迅速掀起学习党的二十大报告热潮,并于1019日下午围绕报告内容开展了专题学习研讨交流。

科技处党支部书记邬友表示,作为自治区高校教育工作者,我们要把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,与实施‘科技兴蒙’行动、建设创新型内蒙古紧密结合起来,与学校“双一流”建设和高质量内涵发展紧密结合起来,要始终保持踔厉奋发、勇毅前行的精神状态,努力做好高校人才培养和科学研究工作,服务自治区高质量发展。

金良表示,报告中提出了教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,强化现代化建设人才支撑,为我国科技创新工作擘画了新蓝图、指引了新方向。面对机遇和挑战,我们要以更高的站位、更强的使命感主动谋划和推动各项工作,进一步完善科技创新组织体系和工作机制,进一步加强科技领军人才和青年人才的集聚培养,更好服务新时代师大发展。

王惠萍表示,通过对二十大报告的深入学习,让我深深感觉到“科技事业和科技工作者的春天到”了,同时作为一名党员和科技工作者,身上的紧迫感和责任感油然而生。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,深化党建科研融合,创新党建工作方式,以高质量党的建设引领和汇聚攻坚克难、干事创业的磅礴力量,推动科技创新各项事业高质量发展。

白通拉嘎表示,观看党的二十大开幕大会直播后,我深深感到在中国共产党的正确领导下,中国人民的前进动力更加强大、奋斗精神更加昂扬、必胜信念更加坚定,焕发出更为强烈的历史自觉和主动精神。

马少薇表示,作为一名共产党员、一名科技管理工作者,学习贯彻二十大报告是当前乃至今后一个时期的首要政治任务,我们必须要高度重视、认真学习、深入领会、扎实践行,与科研人员一道从报告中找思路、写项目、出成果,牢牢把握意识形态工作,为学校科技事业发展保驾护航。

刘宸楠表示,党的二十大精神,是中国人民开启新时代、迈向新征程的指路明灯,是全党、全军、全国各族人民团结一致、凝心聚力的思想源泉,是焕发热情、激发智慧、鼓舞斗志的最强法宝,是克服艰难险阻、无往而不胜的有力武器。作为新党员学习之后感到热血沸腾,有了源源不断的动力,对于今后应该怎么工作也有了比较清晰的认识。

齐勒格日表示,作为高校的教师,更要带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师表,行为示范,做好学生健康成长的指导者和引路人。牢固树立终身学习理念,不断提高业务能力,努力成为业务精湛的高素质教师。要把总书记报告中要求贯穿于我们科研工作的整个过程,渗透到项目管理的各个环节。

在学习交流的最后大家一致表示,要把学习好、领悟好二十大报告作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认认真真、原原本本地学习大会文件,通过深入学习思考,全面理解报告的重要意义、科学内涵、实践要求,准确把握报告提出的一系列重大战略思想和重大理论观点,切实把思想统一到党的二十大精神上来,统一到实现大会确定的各项任务目标上来;二要学用结合,立足本职,重点推进,努力把二十大精神贯彻落实到科技处(社会科学处)各项工作中,真正做到学懂弄通做实,把学习成果转化为工作动力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,埋头苦干、砥砺前行。