我处教师参加师德师风建设专题讲座

[日期:2023-11-03]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,深入领会习近平总书记关于教育的重要论述,11月2日,学校邀请北京航空航天大学教授、博士生导师姚小玲作“师德素养与品格如何养成——从理解、热爱到践行”专题讲座。我处全体教师参会,讲座由党委委员、副校长宫箭主持。

姚小玲从解读习近平总书记关于师德师风建设的系列重要讲话精神讲起,以精辟的语言、鲜活的案例,旁征博引、深入浅出地阐述了师德师风建设的重要意义、目标任务和抓手举措等。姚小玲结合自身从教经历、教学经验,分享了作为一名好老师的心灵成长历程,同时还就高校教师如何上好思政课程、专业课程和开展课程思政等方面提出了可借鉴、可实践的办法及建议,对我处进一步加强师德师风建设具有很强的指导意义和实践价值。