我校召开决策咨询报告撰写培训会

[日期:2022-04-16]

为进一步提升我校智力成果服务社会的能力,4月15日上午,科技处(社科处)组织召开决策咨询报告撰写培训会,特邀北疆智库负责人杨宏杰做题为《关于如何写好内参稿件的思考》专题讲座。民族学人类学学院、新闻传播学院、马克思主义学院等相关学院教师代表聆听了讲座。会议由科技处(社科处)副处长金良主持。

会上,杨宏杰首先介绍了什么是内参及内参的重要性,随后从社会热点问题、写作结构方法、案例报告分析等方面展开了细致具体的阐述,剖析解读了如何深入、精准、及时协助决策者了解真实的经济动态和社会走向,制定相应的方针政策,精准施策,从而实现事半功倍的成效。

讲座结束后,与会人员就内参报送方式、频次及采纳情况等问题同杨宏杰进行了热烈的互动交流。