公茂果副校长深入科技处(社会科学处)调研并指导工作

[日期:2024-02-24]

224日,党委委员、副校长公茂果一行深入科技处(社会科学处)调研并指导工作,党政办公室副主任张晓阳陪同调研,科技处全体人员参加调研会议。会议由科技处(社会科学处)处长咏梅教授主持。

咏梅处长围绕调研主题作了专项工作汇报,深入介绍了科技处在落实国家和自治区科技工作会议精神、实施科研强校工作方案以及亟需学校统筹力量解决的相关问题。

公茂果副校长认真听取了科技处的工作汇报,并与科技处全体人员深入座谈。他充分肯定了学校近年来取得的科技创新成果,以及科技处和全校科研人员深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古讲话精神、深入推进办好自治区“两件大事”的奋发作为。公茂果副校长对科技创新工作提出五点要求:一是要加快集聚科研资源,鼓励院系加强有组织科研、更加积极地承担重大科研任务;二是要继续大力倡导原始创新,坚持学校优势和特色,积极布局面向未来的科研方向;三是要围绕科研工作加强部门联动,打通人才培养、队伍建设、学科建设等各个环节,汇聚发展合力;四是要加强科研平台建设,加大国家级科研平台的申请力度,深化与高层次平台的各项合作,重视省部级平台的发展;五是要加大科技管理工作力度,充分发挥科技管理部门的引导作用,牢牢把握四个面向开展有组织科研,完善对科技工作的绩效考核制度。

公茂果副校长最后强调,科技创新工作是强校之本,希望科技处全体人员围绕未来科技工作重点再接再厉,使科技创新成为内蒙古师范大学发展的引领动力。