您的当前位置: 首页科研成果科研成果推介 → 正文

完成单位

内蒙古师范大学

主要完成人

徐爱菊、王奖、贾美林、照日格图、侯海元

nsdkjccgk@163.com

完成时间

201807

成果属性

原始性创新

应用行业

电力、燃气及水的生产和供应业

科学研究、技术服务和地质勘查业

成果简介

该发明为一种多挡板逆流光催化反应装置,应用多挡板静态混合与逆流流态化技术。首先能够实现催化剂用量少,且能够再生并循环利用,其次能够突破传统的搅拌混合,实现低碳环保的静态混合,最后通过应用逆流流态化技术,加快液-固相光催化反应器中的催化反应,产物与催化剂易于分离,光能利用率高。该发明的一种多挡板逆流光催化反应装置适用于光催化合成反应,光催化降解反应和光催化加成反应。

市场预期

该发明适用于光催化合成反应,光催化降解反应和光催化加成反应,应用于在新材料制备、节能环保、高技术领域,是科学研究和污染物光催化降解方面的领先设备。催化剂用量少,能够再生循环利用,实现低碳环保的静态混合,且产物与催化剂易于分离,光能利用率高