加强学风建设 弘扬科学精神

[日期:2023-05-25]

为切实加强和规范高等学校学风建设,弘扬科学精神,倡导严谨学风,营造良好学术氛围,2023年5月25日下午,科技处(社会科学处)召开全体教职工大会,深入开展学风建设会议由副处长邬友同志主持。

会上,邬友副处长领学了内蒙古教育厅2023年4月6日下发的《内蒙古自治区高等学校学风建设实施细则(2023年修订)》,加强师生科研诚信教育。科技处(社会科学处)要积极引导教育师生形成热爱科学、追求真理的精神和认真负责、严谨治学的作风,鼓励各二级学院广泛开展以科研诚信、学术诚信等为主题的教育活动,将诚信为本的理念内化为师生的职业操守,营造风清气正的育人环境和求真务实的学术氛围。

邬友副处长强调,今后将全面加强学校德育体系建设,进一步弘扬高尚的师德风范,努力形成良好的师德建设氛围,努力建设一支师德高尚、业务精良的教师队伍,切实将学校的价值追求内化为师生员工的自觉行为和道德追求,真正形成一种“关爱学生、尊重学者、崇尚学术”的大学气象,不断把师德建设工作引向深入。