弘扬时代精神 奉献育人智慧|科技处(社会科学处)召开新老教师座谈会

[日期:2023-06-15]

6月15日,科技处(社科处)在文史楼233会议室开展“弘扬时代精神 奉献育人智慧”新老教师经验交流座谈会,进一步促进新入职教师师德师风培育工作,充分发挥优秀教师的传帮带作用,帮助新入职教师尽快完成角色转换,提高新进教师投身教学工作积极性和主动性。会议由科技处(社会科学处)咏梅处长主持。

会上,咏梅处长首先对新进教师加入学院“大家庭”表示欢迎,她希望老师们坚持正确政治方向,坚定理想信念,提高职业素养,提升业务能力,要坚持以服务为中心,恪守教师底线。

随后,新教师们就来校后在科研、管理等方面的想法与认识进行了交流,并提出了面临的问题与困惑,科技处领导及经验丰富的教师对相关问题进行了解答。新入职教师纷纷表示优秀前辈们的分享使自己受益良多,未来将更加坚定奋斗方向,坚持问题导向,不断提升个人能力,把青春和汗水奉献给内蒙古师范大学这片教育的热土,书写人生的灿烂与辉煌!