【集中学习】科技处(社科处)党支部开展主题教育(八)

[日期:2023-06-07]

65日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到位于内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特前旗境内的乌梁素海,召开座谈会并发表重要讲话。

科技处党支部观看“习近平在内蒙古巴彦淖尔考察并主持召开加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会”视频,习近平总书记重要讲话在科技处党员中引发热烈反响。大家表示,要认真学习领会、深入贯彻落实总书记重要讲话精神,着力抓好年度重点工作的部署和落实,高标准、严要求完成各项工作任务,在加强荒漠化综合防治、深入推进“三北”等重点生态工程建设方面贡献科技力量,努力创造新时代中国防沙治沙新奇迹,把祖国北疆这道万里绿色屏障构筑得更加牢固,在建设美丽中国上取得更大成就。

会上,科技处党支部还学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述。调查研究是党的思想路线和群众路线的内在要求,充分彰显了中国共产党人的鲜明政治品格、优良传统和强大政治优势,将调查研究作为全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容有着重大的现实意义。