集体宣誓 践行师德

[日期:2023-09-04]

“我庄严宣誓:忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师神圣职责,爱岗敬业,关爱学生……”94日,科技处(社会科学处)召开2023年秋季开学工作会议暨师德师风宣誓仪式,对全体教职工进行师德师风教育,通过签订师德师风承诺书、集中学习师德师风典型案例等形式,强化教师文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,更好践行为党育人、为国育才的光荣使命。

会上,科技处处长咏梅领学《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《内蒙古自治区高等学校教师师德失范行为负面清单》等,要求全体教职工牢记“学高为师、身正为范”的职业操守,进一步加强思想认识,严守师德底线,淡泊名利、崇德向善,树立教育情怀,提振“精气神”,铸造新时代师德、师风、师魂,维护教师的良好社会形象,在教书育人的工作中不断创造新的成绩。

“在今后的工作中一定严格要求自己,时刻将师德准则内化于心、外化于行,坚决履行师德承诺,不忘教育初心,时刻牢记育人使命,踔厉奋发,在新起点上以崭新的精神面貌努力工作,继续加强学习,不断提升师德素养,做新时代‘四有’好教师。”教师们纷纷表示。