科技处(社会科学处)召开内蒙古师范大学科研业绩分类参考(修订讨论稿)征求意见座谈会

[日期:2023-10-16]

10月16日下午,科技处(社会科学处)在文史楼一号会议室召开了内蒙古师范大学科研业绩分类参考(修订讨论稿)征求意见座谈会。各学院分管科研院长、教师代表、科技处(社会科学处)全体人员共50人参加了会议。

会上,科技处处长咏梅首先简要介绍学院科研考核的指导思想和指标制定的标准及计算办法,随后科技处各位负责工作人员详细介绍科研业绩分类参考(修订讨论稿)的修订意见,本着既利于教师发展又促进学校科研实力整体提升的原则,修订了科研项目、论文、著作、专利等科研成果的考核条件。各学院院长、科研副院长纷纷就本学科的科研实际情况、国际发展趋势及历年来科研考核中出现的问题进行了热烈的讨论。

最后咏梅处长表示我校是人文艺术、理、工、管理等综合院校,在评定职称中应对学科间的差异做好平衡工作,会进一步贯彻科研成果分类考核和代表性成果等理念,完善考核条件,引导和鼓励教师在自己的科研教学工作中做出成绩。