我校新增一名国家社会科学基金学科规划评审组专家

[日期:2013-12-04]
      近日经全国哲学社会科学规划领导小组批准,内蒙古师范大学敖其教授被聘为国家社科基金学科评审组专家。

国家社科基金项目在我国哲学社会科学研究中具有重要的示范引领作用,发挥好国家社科基金的作用是繁荣发展哲学社会科学事业的重要途径。国家社科基金评审专家的遴选备受社会各界关注,评选标准十分严格,入选者必须是在人文社会科学某一领域卓有影响的专家。

国家社科基金评审专家的职责是:协助制订本学科的发展规划和国家资助的哲学社会科学研究课题指南;评审本学科申报的国家社科基金项目,提出资助金额建议;参与本学科国家资助课题研究成果的鉴定和验收。

我校目前共有两名教授是该项目组专家,另一名是扎格尔教授。

内蒙古师范大学科技处

2013-11-30