[日期:2020-08-02]

7月30日,国家社科基金重大项目“中国特色社会主义民族区域自治制度自信研究”推进会在鄂尔多斯市少数民族文化交流中心召开。

中国社会科学院民族学与人类学研究所所长王延中,内蒙古师范大学民族学与人类学学院院长、教授乌日陶克套胡,内蒙古师范大学教授、内蒙古民族文化产业研究院院长董杰等课题组成员出席会议。鄂尔多斯市民委党组成员、副主任巴音其木格出席会议并致辞,内蒙古师范大学科技处(社科处)副处长、博士金良,鄂尔多斯市少数民族文化交流中心主任王建主持会议。

与会专家学者就“中国共产党领导下统一与自治相结合的民族区域自治法治自信研究”“区域与自治相结合的政府治理自信研究”“共同繁荣视域下的民族自治地方绿色发展自信研究”“和谐民族关系视域下共建共治共享的社会治理自信研究”“铸牢中华民族共同体意识下的民族自治地方文化自信研究”等课题进行了研讨和交流。王延中教授充分肯定了课题研究理论价值和实践意义,对课题设计和前期工作给予了充分认可,就课题研究的重点、难点以及关键点提出了极具价值的建设性意见。

中国社会科学院、内蒙古师范大学、内蒙古民族文化产业研究院有关专家学者及鄂尔多斯市、旗(区)统战、民委系统等有关负责同志20余人参加会议。