科技成果转化与知识产权运营系列讲座(一):我校邀请技术经理人王海栋博士进行专题培训

[日期:2024-03-25]

为加强我校教师科技成果转化能力,进一步做好成果推广落地工作,持续提高学科代表性科技成果转化质量,325日下午,科技处(社科处)联合自治区高校科技成果转化与技术转移基地特邀技术经理人王海栋博士就科技成果转中的难点堵点及转化流程进行专题讲座。会上,科技处相关人员、各二级学院科研分管领导、各有效专利持有人参加本次培训。

王海栋博士从国家成果转化需求、优质成果转化案例出发,深入介绍了成果转化基本概念、转化过程、转化意义及关键因素,分析了现有成果转化工作的政策体系,尤其是工作流程、收入分配、尽职免责等与老师们紧密相关的各个方面,并对相关国家和地方支持政策做了细致解读。会后,各学院分管领导及专利持有人与王海栋博士进行了深入交流。

科技成果转化是学校全面提升科技自立自强的重要一环,加强以科技创新驱动产业跃升对加快新质生产力的形成具有重要意义。未来,学校将继续围绕学科特色和科技成果转化发展需要,通过形式多样的活动,持续提升教师科研创新能力和成果转化水平,共同服务好国家和地方产业发展。