贵州师范大学龙宇晓教授来校讲座

[日期:2024-03-29]

338日下午,科技处(社会科学处)与民族学人类学学院联合举办国家社科基金项目申报培训讲座,邀请贵州师范学院美术与设计学院特聘教授,国家社科基金项目评审专家、教育部人文社会科学一般项目评审专家、贵州省哲学社会科学规划项目评审专家龙宇晓教授以“国家社科基金项目申报选题策略与文本写作技艺”为题开展讲座。讲座由科技处(社会科学处)副处长刘伟主持,拟申报2024年国家社科基金项目的老师计五十余人参加了会议。

在指导会上,龙教授就申报老师的选题进行了详细解读,指出选题应紧扣课题申报选题指南以及时代的需要,应富有时代性、前瞻性和理论性或应用性,标题应明确反映上述要求,对课题申报前期成果论文撰写进行有针对性的指导。

此次学术讲座使我校教师在各类项目申报中如何更好选题有了更深入的了解,为相关老师的项目申报提供了有益的指导,为推进我校2024年国家社科基金项目申报以及2024年度各级社科项目的申报起到关键性的指引及推动作用。