您的当前位置: 首页科研成果科研成果推介 → 正文

原始性创新

应用行业

制造业

科学研究、技术服务和地质勘查业

成果简介

该实用新型涉及实验器材技术领域,更具体地说,涉及一种实验室仪器用烘干装置。试管、烧杯、量筒、烧瓶等玻璃仪器是实验室中常用的化学仪器,通常用作液体的存放、量取或者反应容器,为了保证实验数据的精确性,需要严格控制仪器的干燥程度和清洁程度,因此在实验前需对仪器进行清洗和干燥除湿处理。该装置通过在箱体底部斜槽的设置,便于将渗入的水渍于出水管流出,加快水渍的去除,以保证烘干室内的干燥环境,进而使得实验室仪器快速烘干和祛湿,虽然该装置有益效果较多,但依然存在下列问题:渗入的水渍落在箱体底部,虽然设有斜槽可起到导流作用,但仪器烘干温度较高,容易在箱体内部底面留下水渍,不易清洁,鉴于此,该专利提出一种实验室仪器用烘干装置。该实用新型的目的在于提供一种实验室仪器用烘干装置,以解决上述技术中提出的不足问题。

市场预期

该设备设有多个烘干盒,通过烘干盒对放置板表面放置烘干的器具进行水滴存放,从而使得器具携带的水珠滴落在烘干盒内集中烘干蒸发,避免溶液滴落问题。另外,该设备中设置两种以上的可调节的、转动的放置板,并设为多个不同器具放置烘干盒,提高了装置的适用性、灵活性和安全性。在实验室的安全越来被人们所关注的今天,这种设备简单、投入成分低、应用便利、环保型、生产技术难度不大、经济效益可观的设备的应用前景会好的。